« ガーデンウェディング5~ケーキカット | トップページ | ガーデンウェディング7~箸休め? »

ガーデンウェディング6~お料理編。

今日は、ガーデンウェディングの時の、お料理の紹介をしたいと思います。

  • 仔牛の赤ワイン煮込み酔っ払い風。
  • オレキエッテ(生パスタ)の彩り野菜トマトソース。
  • カブとキノコのトリフォラート。(にんにくソテー)
  • 季節の春巻き。
  • 豚バラの香味煮。(冷製)
  • 能勢産オーガニックサラダ。
  • スモークサーモンとクリームチーズのパニーニ。
  • にぎり寿司。

  

仔牛の赤ワイン煮込み酔っ払い風ができるまで。

玉ねぎ、人参など、じっくり長時間炒めています。

Dsc03362

次に、仔牛をこんがり焼きます。

いいにおい~。

Dsc03363

 

こんがり焼いたお肉と、じっくり炒めたお野菜をお鍋に入れ、

贅沢にも、赤ワインだけで煮込みます。

 

あたしが酔っ払いそうです。。。

 

Dsc03364

 

能勢で採れたばかりのハーブとトマトを加えコトコト煮込みます。

 

Dsc03368

4時間煮込んで、完成です。

 

お肉もすっかりほろ酔い加減です。

 

能勢産のカブとキノコのトリフォラートと、先ほどの、

仔牛の赤ワイン煮込み酔っ払い風です。

思わず、

「パンください。」

と言ってしまうくらいソースまで美味しいですよ~。

Img_9941

 

耳の形をした生パスタ  「オレキエッテ」

なんと、これ、1つ1つ手作りなんです!!

 

アツアツも美味しいし、

冷めても美味しかったのには、ビックリです。

 

Img_9919

 

お寿司職人さんが、にぎってくれたり。。。

Img_9770

新鮮なお魚ばっかりで、

おいしそうです。

サーモン、中トロ、海老、アナゴ、いくら、などなど。。。 

Img_9825

新郎新婦さんも、参列されていた方もみなさんパクパク食べていはって、

お料理大好評でしたよ。

   

あまりにもどれもこれも、美味しそうなので、

思わず、つまみ食いしそうになりました。。。

カメラを片手にヨダレを飲み込むのに必死でしたnardasみおですこんにちわ。

 

してませんからね~。

つまみ食いしてませんからね~。

 

明日は、高校のときの友達の結婚式の二次会です。

二次会のケーキを作るのですが、

今回は、マジパンで新郎新婦のお人形を作ったんです。

自分で作っておいて言うのもなんなんですが。。。

むちゃんこカワイイのんができたんですよ。

 

明日が楽しみです。

喜んでくれると嬉しいなぁ。

 

さぁ、ケーキの仕込みがんばろう!

 

 

|

« ガーデンウェディング5~ケーキカット | トップページ | ガーデンウェディング7~箸休め? »

ガーデンウェディング ~能勢」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ガーデンウェディング6~お料理編。:

« ガーデンウェディング5~ケーキカット | トップページ | ガーデンウェディング7~箸休め? »